湖南省直机关2020年党的工作会议召开

来源:旗帜网2020年03月11日14:52

 

3月5日,湖南省直机关2020年党的工作会议在长沙召开。湖南省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记张剑飞出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,以政治建设为统领,全面提高机关党建工作质量和水平,特别是当前要按照中央和省委决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬。

湖南省直机关工委常务副书记龚凤祥作工作报告。会议由湖南省直机关工委副书记伍英主持。

张剑飞指出,过去一年,省直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进机关党的各项建设,取得了突出成绩。张剑飞要求,当前,疫情防控吃劲,复工复产迫切,省直机关作为贯彻落实省委决策部署的“第一方阵”“第一梯队”,要进一步发挥职能作用,把抓好疫情防控、支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做实,坚决把疫情影响降到最低,确保实现全年经济社会发展目标任务。按照习近平总书记对激励关怀疫情防控工作人员特别是医务工作者作出的重要指示,省委推出了系列暖心的政策举措,省直机关要跟进落实好各项关心关爱措施,及时把党组织的温暖送到疫情防控、复工复产的最前线,送到因公受伤甚至殉职党员干部家属手中,帮助他们解决现实困难。张剑飞强调,要对标机关党的建设新任务新要求,以“三表率一模范”机关建设为总抓手,抓住重点持续发力,围绕定位用劲加力,解决问题用心用力,改革创新激活动力,推动机关党的建设高质量发展。要落实主体责任,强化机关党建工作组织保障,抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻落实,压紧压实党建责任,锻造过硬党务干部队伍。

龚凤祥回顾总结了去年省直机关党的工作,对今年工作进行了安排部署。2019年,省直机关各级党组织和广大党员干部围绕中心、建设队伍、服务群众,履职尽责、担当作为,政治建设取得新进展,理论武装实现新提升,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要成果基层组织建设开创新局面,意识形态和文明创建工作迈上新台阶,作风建设和纪律建设得到新加强,群团工作展现新风貌,党建责任落实取得新成效。龚凤祥强调,今年机关党的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一统领五推进两提升”,着力加强“三表率一模范”机关建设,推动机关治理和各项事业高质量发展。主要抓好七个方面的工作,加强机关政治建设,着力带头做到“两个维护”;坚持学懂弄通做实,着力深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想;锻造坚强战斗堡垒,着力深化基层党组织建设;持之以恒正风肃纪,着力打造风清气正的政治机关;发挥群团组织作用,着力凝心聚力干事创业;坚持服务中心大局,着力提升治理能力水平;强化责任狠抓落实,着力构建齐抓共管工作格局。

伍英对会议进行了总结,并要求及时传达会议精神,紧密结合单位实际,制定具体工作方案,扎扎实实抓好落实。

湖南省直机关、中央驻长部分单位的机关党委书记(分管领导),湖南省直机关工委领导班子成员及各部室负责同志参加会议。

(供稿:湖南省直机关工委)

(责编:白 翔)