怎样报好紧急信息

2020年03月10日14:45

党委信息工作的首要任务是“站岗放哨”。当好“哨兵”,就要“眼观六路、耳听八方”,时刻保持警觉与清醒,第一时间报送突发状况、紧急事件,为党委决策赢得时间、赢得主动。

脑要清

首要问题是弄清楚哪些信息属于紧急信息、该报给谁。下面三点可以帮助掌握报送标准和分析研判策略。

明确标准立规矩。制定紧急信息报送范围和标准,解决紧急信息界定不明晰、标准模糊等问题。对紧急突发事件作出详细规定,最好配有报送流程图,明确依重要程度报送的相应层级部门。这样,即使信息岗位上的“新兵”也可准确报送。

强化预判防事端。不仅要重视“事后”,同样需要重视“事前”。如将人员身份敏感、发生时间敏感、发生地点敏感、行为方式极端、持续时间较长且引起较大规模人员围观等要素列入紧急信息范围,增强对突发事件前期研判和预警能力。

加强会商无遗漏。可建立会商制度,加强与专业部门的联系沟通,依托专业的力量来判断实在吃不准的信息,确保信息报送的准确性和有效性。

腿要长

信息源是紧急信息收集工作的“源头活水”。做好紧急信息报送,需要不断畅通信息渠道。

“一竿子插到底”。单纯实行属地管理,让负责“块”的部门报送它权力范围之外“条”上的突发情况,可能存在种种障碍。因此,可以直接抓住容易收集突发信息的部门(单位)、容易发生风险的部位,建立直报制度。

新媒体上找线索。互联网时代,微信、微博、贴吧、论坛等对突发事件的“播报”往往最及时、最敏感。可以建立密切关注新媒体的机制,从新媒体上发现线索后,再回到信息工作体系中来求证事件是否属实,通过这一机制更加迅速地掌握最新状况。

“东方不亮西方亮”。紧急信息如果仅依靠上下级“单行线”报送,漏报的风险就会上升。可以坚持“多头报送”,要求涉事有关部门(单位)同时报送信息,这有助于全面描绘、复原事件的整体轮廓。每个涉事部门(单位)都从自己的角度报送同一起事件的情况,综合起来对把握整体状况非常有利。

手要快

时效是生命,“第一时间报送”才能为党委决策赢得时间,这就需要竭力压缩无效办理时间。

充分授权求时效。从事信息工作的同志应树立正确观念,紧急事件一旦发生,就不仅是属地的事,而是涉及全局的事;不怕事发生,就怕不知道。党委办公厅(室)分管信息的同志遇到突发情况,首要责任是直报上级部门,可不经当地领导审签。这样就从责任体系上明确了信息工作人员该向谁负责。

首报情况续报原因。严格的紧急信息内容中包含五个要素,即五个“W”,但其中比较费时费力才能搞清楚的WHY(为什么)可不作要求,先把基本情况报来,知道有什么事,随后再书面报告具体情况。对于“为什么”,可通过续报进行深入全面的说明,以“连续剧”来弥补“单镜头”的不足。

快报之后冷思考。表面看,每一条紧急信息都是孤立的,但如果把一些频发的、相似的、有关联的信息串起来,就可能发现偶然中的必然。信息工作人员要做有心人,尤其对一段时间里多发、频发、反复发生的事件综合梳理、分析原因。

责要实

报送紧急信息责任重大,必须压实责任。如,注重明确责任主体,划清责任边界,强化奖惩措施,及时敲打提醒,确保责任落实到位。

考核压实责任。信息工作的考核可分两个层面:一是每两个月对信息直报点的考核进行通报,紧急信息占一定比重,每次通报都公布排名结果;二是信息工作被纳入效能考核,通过考核层层传导压力,着力引起各地各部门(单位)对紧急信息的高度重视。

函询督促履责。对出现紧急信息迟报漏报瞒报情况的部门(单位),可进行函询问责,要求书面说明原因,有针对性地重点解决突出问题;督促被函询部门(单位)提高对报送紧急信息的认识,认真履职,谨防麻痹松懈;在完善报送机制、畅通报送渠道等方面要求被函询部门(单位)积极进行整改。

(来源:秘书工作微信公号 )

(责编:冯爱龄、白 翔)